Tout le monde connait le panda géant, espèce très médiatisée qui vole la vedette à son "cousin", le panda roux, ou petit panda. En fait, ils ne partagent que leur nom et leur goût pour le bambou, qui constitue leur nourriture principale, voire quasi-exclusive. Le panda roux a la taille d’un chat, il est doté d’une épaisse fourrure rousse et blanche, qui le protège du froid.
