Pour 4 personnes, préparation : 25 min
Ingrédients :
250g de Bresse Bleu
4 blancs de poulet fermier
4 fines tranches de lard
2 petites tomates
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
2 branches de persil plat
Sel, poivre du moulin
250g de Bresse Bleu
4 blancs de poulet fermier
4 fines tranches de lard
2 petites tomates
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
2 branches de persil plat
Sel, poivre du moulin
Déroulé :
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile de tournesol 7 à 8 min sur feu moyen, en les retournant de temps en temps. Ôtez-les du feu et laissez-les tiédir. Incisez les blancs de poulet dans l’épaisseur, sans complètement les couper en deux. Coupez en tranches le Bresse Bleu et les tomates et déposez-les à l’intérieur des blancs de poulet. Enroulez chaque suprême ainsi préparé, d’une fine tranche de lard, en la collant sur elle-même. Déposez les suprêmes dans un plat et enfournez 8 min.
Servez dès la sortie du four.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile de tournesol 7 à 8 min sur feu moyen, en les retournant de temps en temps. Ôtez-les du feu et laissez-les tiédir. Incisez les blancs de poulet dans l’épaisseur, sans complètement les couper en deux. Coupez en tranches le Bresse Bleu et les tomates et déposez-les à l’intérieur des blancs de poulet. Enroulez chaque suprême ainsi préparé, d’une fine tranche de lard, en la collant sur elle-même. Déposez les suprêmes dans un plat et enfournez 8 min.
Servez dès la sortie du four.
L’Astuce Bressane :
Utilisez idéalement des blancs de poulet de Bresse, à la saveur fine et fondante. Servez par exemple avec un gratin dauphinois.
Photo/texte Bresse Bleu
Utilisez idéalement des blancs de poulet de Bresse, à la saveur fine et fondante. Servez par exemple avec un gratin dauphinois.
Photo/texte Bresse Bleu
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