Préparation : 20 min
Cuisson : néant
Cuisson : néant
Ingrédients pour 4 personnes :
10 cl de Melonade d’Eyguebelle
8 galettes de riz
2 confits de canard
2 carottes
1 botte de radis
15 g de gingembre frais
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soja
Sel
Piment d’Espelette
10 cl de Melonade d’Eyguebelle
8 galettes de riz
2 confits de canard
2 carottes
1 botte de radis
15 g de gingembre frais
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soja
Sel
Piment d’Espelette
Préparation
Laver, éplucher et râper les légumes. Ciseler les feuilles de coriandre et de menthe. Émincer finement le gingembre. Mélanger le tout soigneusement. Saler et ajouter une c. à café de piment d’Espelette. Retirer la peau des cuisses de confits et récupérer la viande autour des os en l’effilochant avec les doigts.
Laver, éplucher et râper les légumes. Ciseler les feuilles de coriandre et de menthe. Émincer finement le gingembre. Mélanger le tout soigneusement. Saler et ajouter une c. à café de piment d’Espelette. Retirer la peau des cuisses de confits et récupérer la viande autour des os en l’effilochant avec les doigts.
Faire tremper les galettes de riz quelques minutes dans un saladier d’eau froide. Poser délicatement chaque galette à plat sur un torchon propre. Déposer au centre deux c. à soupe de légumes, et de confit de canard. Replier les côtés sur 2 cm et rouler la galette sur elle-même. Recommencer l’opération pour obtenir 8 beaux rouleaux de printemps. Préparer la sauce en mélangeant 10 cl de Melonade avec 1 c. à soupe de miel et une c. à soupe de sauce soja.
Au moment de servir, couper chaque rouleau en 4, les disposer sur une assiette avec quelques framboises fraîches et servir aussitôt avec la sauce à La Melonade dans de petites coupelles.
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