Concours européen qui vise à encourager la création, l’innovation et le développement de produits alimentaires nouveaux éco-innovants par des équipes d’étudiants de formations supérieures scientifiques, ECOTROPHELIA France a réuni 122 étudiants représentant 13 établissements de l’enseignement supérieur.
L’équipe « Ici & Là » composée de 9 élèves-ingénieurs en 5e année à l’ISARA-Lyon (Mélanie CABOUX, Angélique RUSCH, Floriane DUBINI, Marianne BORDES, Jordan COLLION, Anaïs FLASSAYER, Benoit PLISSON, Kenza BENNIS, Emmanuel BREHIER) a conduit le projet « Le pavé du Velay » et remporté l’ECOTROPHELIA d’Or.
L’équipe « Ici & Là » composée de 9 élèves-ingénieurs en 5e année à l’ISARA-Lyon (Mélanie CABOUX, Angélique RUSCH, Floriane DUBINI, Marianne BORDES, Jordan COLLION, Anaïs FLASSAYER, Benoit PLISSON, Kenza BENNIS, Emmanuel BREHIER) a conduit le projet « Le pavé du Velay » et remporté l’ECOTROPHELIA d’Or.
A noter que l’équipe « Ici & Là » a aussi obtenu la mention spéciale Innovation Fruits et Légumes dotée par INTERFEL. Elle défendra ainsi les couleurs de la France au Concours ECOTROPHELIA EUROPE, qui réunira 18 équipes d’étudiants de pays différents au cours du Salon Agro-alimentaire ANUGA à Cologne les 6 et 7 octobre prochains. Par ailleurs, 2 des 9 étudiants vont ensuite poursuivre l’aventure en intégrant l’incubateur AGRAPOLE piloté par l’ISARA-Lyon, avec l’objectif de créer leur entreprise sur la base de ce projet. Pour l’ISARA-Lyon, qui a aménagé son cursus afin de renforcer l’implication de ses élèves-ingénieurs dans ce concours, ECOTROPHELIA constitue une opportunité pédagogique exceptionnelle.
Crédit photo Marianne BORDES
Crédit photo Marianne BORDES
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
La parole est à vous ! Merci de nous faire vos retours et de nous partager vos ressentis !