1/2 Reblochon
20 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
120 g de miel
50 g de beurre
15 g de farine
1 blanc d’oeuf
100 g de noix mixées
Sel & poivre
Préparation - 50 min + 1 nuit de repos
Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsque le mélange crème/Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et poivrez. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement à votre mélange. Versez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire (pour un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsque le mélange crème/Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et poivrez. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement à votre mélange. Versez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire (pour un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
Faites fondre le miel avec les 2 feuilles dé gélatine restantes puis versez sur vos bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h. Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d’œufs et les noix mixées. Sur une plaque à pâtisserie déposez des noisettes d’appareil à tuile et étalez-les en ronds avec le dos d’une cuillère. Au moment de servir démoulez en tirant sur le film alimentaire puis décorez d’une tuile.
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