Préchauffez le four à 170 °C
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos / marinade : 3 heures
Temps de cuisson : 15 mn
Temps Total : 3h30 mn
Temps de repos / marinade : 3 heures
Temps de cuisson : 15 mn
Temps Total : 3h30 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
1,5 kg de filet mignon
2 cuillères à soupe de miel
10 g de 5 épices chinois
3 gousses d’ail hachées
50 ml de sauce soja
20 g de gingembre frais haché
3 anis étoilé
2 bâtons de cannelle
100 ml d’eau
50 ml de vin blanc sec
5 g de fécule de pommes de terre
2 cuillères à soupe de miel
10 g de 5 épices chinois
3 gousses d’ail hachées
50 ml de sauce soja
20 g de gingembre frais haché
3 anis étoilé
2 bâtons de cannelle
100 ml d’eau
50 ml de vin blanc sec
5 g de fécule de pommes de terre
Mise en place :
Couper le filet mignon en 8 parts et dans un grand cul de poule, mettre tous les ingrédients pour la marinade puis ajouter les filets mignons, laisser macérer pendant 3 heures au frais et à couvert. Enlever les filets mignons de la marinade, les égoutter puis les faire colorer à la poêle, 2 minutes de chaque côté.
Couper le filet mignon en 8 parts et dans un grand cul de poule, mettre tous les ingrédients pour la marinade puis ajouter les filets mignons, laisser macérer pendant 3 heures au frais et à couvert. Enlever les filets mignons de la marinade, les égoutter puis les faire colorer à la poêle, 2 minutes de chaque côté.
Terminer au four à 170°C pendant 7 minutes. Pendant ce temps passer la marinade et mettre à réduire dans une casserole, lier légèrement à la fécule de pomme de terre. Sortir les filets mignons du four et les laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Dressage :
Au moment de servir, escaloper les filets mignons et napper généreusement de sauce.
Au moment de servir, escaloper les filets mignons et napper généreusement de sauce.
Conseil du Chef :
Pour un gout plus prononcé, laisser mariner 24 heures
Pour un gout plus prononcé, laisser mariner 24 heures
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