jeudi 27 février 2014

Bouchons Lyonnais : deuxième fournée de labellisation

La CCI de Lyon, via la commission du tourisme, a décerné ce vendredi 7 février, à six restaurants, le label Bouchons Lyonnais.


Cette deuxième fournée de labélisation est un avantage considérable pour ces restaurants, notamment dans leur conquête de visibilité et de reconnaissance tant à l’échelle locale, nationale qu’internationale.
Pour prétendre à ce label, les restaurants doivent tout d’abord faire acte de candidature mais doivent aussi respecter une charte bien précise, qui repose sur plus de 20 critères : réaliser une cuisine lyonnaise (80 % des entrées et des plats doivent être des spécialités lyonnaises), utiliser des produits de qualité, avoir un décor et une ambiance qui reflètent le cadre et la tradition lyonnaise…
Ce label « Les bouchons Lyonnais » a un impact direct sur les retombées touristiques de la ville de Lyon. Il faut savoir que Lyon accueille, chaque année, plus de 6 millions de touristes dont 54 % d’origine étrangère. Obtenir ce label permet donc sans aucun doute d’accroitre la notoriété des restaurants qui défendent les valeurs d’antan et l’histoire Lyonnaise.

Photo Nicolas Maldant
Par Manon Vercaemer

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2 commentaires:

  1. Et qui sont t ils ces fameux "Bouchons Lyonnais" ?

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  2. Merci pour votre intérêt à notre Web Revue, vous pouvez retrouver l'ensemble des Bouchons Lyonnais sur http://www.lyon-france.com/Restaurants/Bouchon-lyonnais...bonne dégustation !

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