La CCI de Lyon, via la commission du
tourisme, a décerné ce vendredi 7 février, à six restaurants, le label Bouchons
Lyonnais.
Cette deuxième fournée de labélisation
est un avantage considérable pour ces restaurants, notamment dans leur conquête
de visibilité et de reconnaissance tant à l’échelle locale, nationale
qu’internationale.
Pour prétendre à ce label, les
restaurants doivent tout d’abord faire acte de candidature mais doivent aussi
respecter une charte bien précise, qui repose sur plus de 20 critères :
réaliser une cuisine lyonnaise (80 % des entrées et des plats doivent être
des spécialités lyonnaises), utiliser des produits de qualité, avoir un décor
et une ambiance qui reflètent le cadre et la tradition lyonnaise…
Ce label « Les bouchons
Lyonnais » a un impact direct sur les retombées touristiques de la ville
de Lyon. Il faut savoir que Lyon accueille, chaque année, plus de 6 millions de
touristes dont 54 % d’origine étrangère. Obtenir ce label permet donc sans
aucun doute d’accroitre la notoriété des restaurants qui défendent les valeurs
d’antan et l’histoire Lyonnaise.
Photo Nicolas Maldant
Par Manon Vercaemer
https://www.facebook.com/rhonealpespassions
Et qui sont t ils ces fameux "Bouchons Lyonnais" ?
RépondreSupprimerMerci pour votre intérêt à notre Web Revue, vous pouvez retrouver l'ensemble des Bouchons Lyonnais sur http://www.lyon-france.com/Restaurants/Bouchon-lyonnais...bonne dégustation !
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