La 3ème édition des vins effervescents du Concours des 7 Ceps s’est tenue le dimanche 16 mars 2014 à Ainterexpo - Bourg-en-Bresse, dans le cadre du Grand marché des AOC et parrainé pour la seconde fois par Fabrice Sommier, Chef sommelier chez Georges Blanc. Ce Concours des 7 Ceps est réservé aux vins d’une vaste région du pourtour du Mont-Blanc constituée de quatre cantons suisses (Genève, Neuchâtel, Valais, Vaud), de la Vallée d’Aoste en Italie et de trois régions viticoles en France (Ain, Jura, Pays de Savoie).
Palmarès du Concours des 7 Ceps Spécial effervescents 2014
Cep d’or
Maison Angelot à Marignieu pour son Bugey brut méthode traditionnelle 2011 – France
Domaine Clos de la Bierle à Leymiat – Poncin pour son Bugey-Cerdon 2013 – France
Maison Angelot à Marignieu pour son Bugey brut méthode traditionnelle 2011 – France
Domaine Clos de la Bierle à Leymiat – Poncin pour son Bugey-Cerdon 2013 – France
Cep d’argent
Gaec Bonnard à Seillonaz pour son Bugey-Montagnieu méthode traditionnelle 2009 France
Uvavins Cave Cidis à Tolochenaz pour son vin de pays Romand – 4 cépages – Suisse
Bernard Rondeau à Boyeux – Saint Jérôme pour son Bugey-Cerdon 2013 – France
Gaec Bonnard à Seillonaz pour son Bugey-Montagnieu méthode traditionnelle 2009 France
Uvavins Cave Cidis à Tolochenaz pour son vin de pays Romand – 4 cépages – Suisse
Bernard Rondeau à Boyeux – Saint Jérôme pour son Bugey-Cerdon 2013 – France
Cep de Bronze
Uvavins Cave Cidis à Tolochenaz pour son AOC La Côte - cépage Doral-Chardonnay – Suisse
Christian Bolliet à Boches – Saint Alban pour son Bugey-Cerdon 2013 – France
Le Caveau Bugiste à Vongnes pour son Bugey brut méthode traditionnelle 2010 – 5 cépages – France
Maison Mollex à Corbonod pour son Seyssel 2011 – Altesse-Molette – France
Cave de Chautagne à Ruffieux pour son vin de Savoie mousseux 2012 – Pinot-Gamay - France
Uvavins Cave Cidis à Tolochenaz pour son AOC La Côte - cépage Doral-Chardonnay – Suisse
Christian Bolliet à Boches – Saint Alban pour son Bugey-Cerdon 2013 – France
Le Caveau Bugiste à Vongnes pour son Bugey brut méthode traditionnelle 2010 – 5 cépages – France
Maison Mollex à Corbonod pour son Seyssel 2011 – Altesse-Molette – France
Cave de Chautagne à Ruffieux pour son vin de Savoie mousseux 2012 – Pinot-Gamay - France
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
La parole est à vous ! Merci de nous faire vos retours et de nous partager vos ressentis !