jeudi 6 mars 2014

Rosace de saucisson chaud pistaché et pommes de terre Réduction de Cornas adoucie au miel

Par Éric Hubert

Pour 4 personnes : 
- Un saucisson pistaché cru
- 8 pommes de terre charlotte
- 1/2 litre de cornas
- 2 cuillères à soupe de miel- 2 échalotes grises
- 1 pincée de poivre mignonnette
- 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre 60 gr de beurre
- 5 cl de porto rouge



Déroulement : 
Cuire le saucisson 40 mn à eau frémissante Cuire les pommes de terre en peau un peu ferme Émincer les échalotes les faire suer légèrement au beurre avec le poivre y incorporer le miel et le vin rouge Porter à ébullition et flamber Réduire de moitié et incorporer le fond de veau dilué au préalable dans 5 cl de porto rouge Laisser réduire jusqu’à une consistance légèrement sirupeuse et monter avec 50 gr de beurre bien froid et filtrer

Présentation : 
Trancher les pommes de terres et le saucisson et disposer en rosace dans des moules à tartelettes légèrement beurrés Réchauffer au four à 120 degrés environ 10 mn et Retourner au centre des assiettes puis saucer le tour On peu ajouter un peu de julienne de légume pour la couleur et garniture.


Retrouvez -nous sur Facebook...
- https://www.facebook.com/rhonealpespassions






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La parole est à vous ! Merci de nous faire vos retours et de nous partager vos ressentis !