- 4 personnes
- 30 min
- 25 min
Ingrédients :
•150g de Bresse Bleu
• 500g de grosses pommes de terre
• 2 œufs
• 120g de chapelure
• 60g de farine
• 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
• 30g de beurre
• 1 l d’huile pour friture
• Sel, poivre du moulin
Déroulement :
Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire 20mn dans l’eau salée. Égouttez les pommes de terre 10mn dans une passoire puis passez-les au presse purée. Ajoutez le beurre en morceaux, la crème fraîche, du sel et du poivre. Mélangez, laissez refroidir. Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux. Formez des petites boules de purée, formez un trou au centre avec un doigt, placez un morceau de Bresse Bleu dans chaque, puis refermez et roulez à nouveau. Panez les boules de purée en les passant simultanément dans la farine, les œufs battus et la chapelure, placez-les au frais. Au dernier moment, faites chauffer l’huile dans une casserole, faites frire les croquettes quelques minutes dans l’huile bien chaude jusqu'à ce qu’elles soient dorés. Égouttez-les sur un papier absorbant et dégustez aussitôt.
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