La société NORDSUD DÉVELOPPEMENT, présidée par Paul BOCUSE, vient de signer un accord avec le groupe EIFFAGE pour ouvrir un restaurant dans le Grand Hôtel-Dieu de Lyon baptisé « Le Grand Réfectoire ». Ce restaurant constitue un point d’orgue pour le groupe NORDSUD DÉVELOPPEMENT : ouvrir « Le Grand Réfectoire », dans un lieu classé Monument Historique, dont une partie sera labélisée Patrimoine mondial de l’Unesco à travers la Cité de la Gastronomie, représente une belle étape jalonnant une carrière brillante et intense. Une réflexion est engagée pour élaborer un nouveau concept pour ce restaurant, installé au sein même de l’ancien réfectoire des soeurs hospitalières.
Ouverture prévue fin 2017. Le Grand Hôtel-Dieu est une force à lui seul. Il constitue un patrimoine architectural d’exception qui n’existe nulle part ailleurs. C'est le caractère emblématique et unique du lieu qui a plu à Paul BOCUSE : «investir ce lieu d’exception est à la fois une performance et un enchantement. C’est une formidable expérience que nous allons vivre. Pour la première fois, nous allons construire un restaurant « autour » d’un lieu, auquel nous voulons nous adapter. C’est ce lieu d’exception qui va nous donner le tempo. C’est lui qui va guider nos choix et non l’inverse. » Le Grand Réfectoire, c’est notamment une magnifique salle de près de 420 m² qui offrira une capacité de 300 couverts. Voûtes, boiseries, vitraux, peintures, imposants autels de marbre et de bois… Les architectes et décorateurs auront la chance de créer, avec et autour de ces éléments structurants du lieu, un restaurant dont les contours seront dessinés petit à petit, avec l’avancée des travaux et des découvertes. Et pour émerveiller ses futurs convives, Paul BOCUSE souhaite que sa cuisine respecte l'âme du lieu : conjuguer l’histoire en y ajoutant une touche de modernité et de sensibilité. Pour relever ce défi le Groupe pourra compter sur les compétences et le soutien des partenaires de son environnement.
Photo ©Jean-Luc Mège/Sebastien Veronese
Ouverture prévue fin 2017. Le Grand Hôtel-Dieu est une force à lui seul. Il constitue un patrimoine architectural d’exception qui n’existe nulle part ailleurs. C'est le caractère emblématique et unique du lieu qui a plu à Paul BOCUSE : «investir ce lieu d’exception est à la fois une performance et un enchantement. C’est une formidable expérience que nous allons vivre. Pour la première fois, nous allons construire un restaurant « autour » d’un lieu, auquel nous voulons nous adapter. C’est ce lieu d’exception qui va nous donner le tempo. C’est lui qui va guider nos choix et non l’inverse. » Le Grand Réfectoire, c’est notamment une magnifique salle de près de 420 m² qui offrira une capacité de 300 couverts. Voûtes, boiseries, vitraux, peintures, imposants autels de marbre et de bois… Les architectes et décorateurs auront la chance de créer, avec et autour de ces éléments structurants du lieu, un restaurant dont les contours seront dessinés petit à petit, avec l’avancée des travaux et des découvertes. Et pour émerveiller ses futurs convives, Paul BOCUSE souhaite que sa cuisine respecte l'âme du lieu : conjuguer l’histoire en y ajoutant une touche de modernité et de sensibilité. Pour relever ce défi le Groupe pourra compter sur les compétences et le soutien des partenaires de son environnement.
Photo ©Jean-Luc Mège/Sebastien Veronese
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