lundi 15 septembre 2014

Les vendanges dans la Vallée de la Drôme

Le printemps a été favorable apportant soleil et chaleur. Il a permis d’équilibrer un été difficile et peu clément. Les baies sont juteuses et laissent espérer des rendements conformes aux cahiers des charges. La vigne est saine et la qualité est là. Le millésime attendu est équilibré et devrait être très qualitatif si le beau temps persiste.




La Vallée de la Drôme évoque un écrin naturel préservé situé au cœur du premier département bio de France (1048 agriculteurs bio et 16,5% de la surface agricole utile (chiffres Agence Bio, septembre 2013). Ici se côtoient la douceur méridionale et l’air alpin. La Drôme serpente entre les flancs montagneux, traversant vignes, champs de lavandes et arbres fruitiers. Les vins sont à l’image de cette terre : surprenants et charmeurs : AOC Clairette de Die, AOC Crémant de Die, AOC Coteaux de Die, AOC Châtillon-­en-­Diois.

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