• 4 tournedos préparés
• 120 g de foie gras de canard cru sélectionné
• 20 cl de fond de veau
• 5 cl de porto
• 4 tranches de pain de mie sans croûte
• 30 g de beurre
• fleur de sel, poivre
• en option : 1 truffe
• Préparation 15 min
• Cuisson : 15 min
Déroulement :
Sortez la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance. Faites revenir dans une sauteuse 20 g de beurre jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur. Saisissez les tournedos 2 min de chaque côté. Couvrez-les pour les conserver au chaud. Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez le porto puis le fond de veau, détachez les sucs de cuisson et laissez réduire 3 à 5 min en fouettant. Passez la sauce au chinois. Détaillez le foie gras en 4 tranches de 1 cm d’épaisseur. Dans une poêle chaude, snackez-les de chaque côté (1 min aller/retour : il faut que le foie gras reste rosé). Ajoutez la fleur de sel et le poivre puis déposez-les sur un papier absorbant. Préchauffez votre four à 200°. Faites réchauffer la sauce au bain-marie, rajoutez un peu de beurre et la truffe en lamelles (garder 4 jolies lamelles pour la décoration) Dans une sauteuse, remettez les tournedos à dorer légèrement. Arrosez-les de la sauce et réservez à feu doux. Déposez les tranches de foie gras dans le four éteint, pour qu’elles soient bien chaudes. Toastez légèrement le pain de mie sans bord coupé à l’emporte pièces. Dressez aussitôt en commençant par le tournedos puis le foie gras. Ajoutez un toast, nappez de sauce et terminez, si besoin, par la truffe.
Recette Compagnons du Goût
First of all I would like to say great blog! Great Post. Really worth it. I already bookmarked your website to read other important post.
RépondreSupprimer