- 50 g de crème fouettée
- 2 g de
gélatine
- 1 cuillerée de crème
fraîche
- Gingembre
- Poivre
- 1 cuillerée d'huile légèrement aillée
Pour la mozzarella aux
amandes :
- 25 g d'amandes
- 100 g de mozzarella
de buffala
- 6 tranches de Jambon de
Parme
Pour la
présentation :
- Thym
- Amandes grillées
- Poivre
- Tranches de Jambon de
Parme
Préparation :
Pour la crème bavaroise :
Battre la
ricotta à l'aide d'un fouet, puis assaisonner avec l'huile aillée, le sel, le
poivre et le gingembre râpé. Incorporer le tout à la crème fouettée. Dissoudre
la gélatine avec la cuillerée de crème chauffée, puis l'ajouter à la
préparation. Diviser la
crème bavaroise dans deux moules de 8 cm de diamètre et les réserver au frais
pendant 2 heures.
Pour la
mozzarella aux amandes :
Faire griller
les amandes, les mixer avec la mozzarella de buffala avant de passer le tout au
batteur électrique. Enlever le gras des 6 tranches de Jambon de Parme. Les
couper en lamelles irrégulières. Les mettre au four à 100° C pendant 10
minutes.
Présentation :
Sortir les
crèmes bavaroises du frigo et les disposer chacune dans une assiette en les
entourant de tranches de Jambon de Parme. Ajouter sur
le dessus un morceau de mozzarella aux amandes avant de parsemer de thym avec
un nuage de poivre. Décorer le
tout avec des tranches de Jambon de Parme roulées et quelques amandes grillées.
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