mercredi 18 février 2015

Les Tables de l’Alpe valorise le terroir dans l'assiette

Les Tables de l’Alpe : un club valorisant la gastronomie alpine. La cuisine savoyarde d’aujourd’hui est l’héritière de l’histoire de la gastronomie en Savoie. Une cour parmi les plus brillantes d’Europe au XVe siècle qui a cultivé le bon goût, des produits nouveaux venus d’ailleurs au cours des siècles, des productions locales de qualité toujours maintenues, ont créé une cuisine de contrastes, mêlant rusticité et raffinement. 10 restaurateurs de Chambéry et ses environs se sont regroupés au sein d’un club : Les tables de l’Alpesafin de promouvoir leur savoir-faire, le terroir savoyard et ses producteurs et mettre en avant la gastronomie à Chambéry.
Ils affirment ainsi l’image du « bien vivre » de notre belle région. Toute l’année, ces 10 chefs proposent aux gourmets friands d’authenticité, une cuisine vivante, sincère et de qualité. C’est pour préserver tous ces atouts et enrichir encore cette histoire, qu’est né, en 2008, le club des Tables de l’Alpe, créé par l’Association du Festival International des Métiers de Montagne. Réunissant des chefs chambériens attachés à des valeurs, à des pratiques, à des produits locaux et à des savoir-faire ancestraux, les membres du club ont pour objectif de valoriser cette cuisine vivante et sincère au travers de la mise en avant de la gastronomie chambérienne, la promotion de la qualité et des saveurs des produits savoyards, l’affirmation de l’image du bien-être dans la ville, la fédération de la clientèle autour d’une thématique récurrente et la fédération des restaurateurs autour de mêmes valeurs.

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