jeudi 5 mars 2015

Le Mas Saint Louis rouge 2011 arrive sur table

Le Château Saint Louis La Perdrix a lancé une nouvelle gamme de cuvée premium dont le Mas Saint Louis rouge 2011. Cette cuvée représente l‘ambition du Château Saint-Louis la Perdrix de créer une nouvelle palette de vin faite pour le plaisir, tout en fraîcheur et en délicatesse. La gamme Mas Saint-Louis se décline dans les trois couleurs et permet de révéler le meilleur du terroir de la propriété. Le Mas Saint-Louis rouge 2011 est issu d’un assemblage de 50% Carignan et 50% Cabernet Sauvignon. Les Carignan sont vendangés manuellement et vinifiés entiers tandis que les Cabernet Sauvignon sont égrappés. 

Carignan et Cabernet Sauvignon sont ensuite vinifiés en cuve inox avec une longue cuvaison. Les vins sont ensuite assemblés et élevés 12 mois en barriques de chêne. Le Mas Saint-Louis rouge 2011 présente une robe de couleur rubis profond. Le nez dévoile des notes de fruits compotés, pruneaux frais et poivre blanc avec une touche de girofle. En bouche se mêlent matière et structures. Ce vin à la personnalité forte nous offre un mariage parfait entre deux grands cépages : la puissance du Cabernet Sauvignon alliée à la minéralité du Carignan.

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