En Isère, ce
sont 77 professionnels qui s’engagent au quotidien à travailler des produits
frais avec une implication forte sur les produits locaux. Avec la
volonté de valoriser leur savoir-faire, gage de sérieux et de qualité, et
d’apporter un soin particulier à l’accueil et au bien-être de la clientèle, les Maîtres Restaurateurs sont les premiers
ambassadeurs de la gastronomie, du patrimoine et du tourisme du
département.
Créé en
2007, le titre de Maître Restaurateur résulte de la volonté conjointe de l’état
et des professionnels d’identifier et de valoriser les restaurateurs qui ont des
compétences professionnelles
reconnues et qui s’engagent à travailler des produits bruts, essentiellement
frais. Ce titre est décerné par l’État, au travers des préfets, à partir d’un
audit réalisé par un organisme
indépendant. Le but n’est
pas de dévaloriser les différentes formes de restauration, mais de permettre au
consommateur de reconnaître et de situer géographiquement les Maîtres
Restaurateurs. Regroupés au
sein d’une association départementale qui a notamment vocation à promouvoir le
titre au niveau du département, 45 Maîtres restaurateurs de l’Isère se sont
associés pour participer à
l’édition d’un livre. Un beau
livre de 200 pages pour découvrir 45 hommes et femmes, 45 secrets de recettes et
45 « maisons » qui ont chacune leur histoire, mais qui ont toutes une passion
commune ; celle de
faire partager leur bon goût de la cuisine.
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