Maître Torréfacteur depuis 1880, Folliet maîtrise les réactions de Maillard, c’est à dire les réactions chimiques observées lors de la cuisson des graines de café. Après plusieurs mois de recherches sensorielles, la nouvelle recette Elliptik renverse les codes de la torréfaction, joue avec les courbes de Maillard à l’image de son packaging. C'est un café cuit à basse température avec un temps de torréfaction de 40% supérieur aux autres recettes et un stand-by au point bas, qui offre une dégustation sans amertume ni acidité.
Même les accros du café sucré le boiront sans sucre ! La quintessence aromatique se sublimera par une extraction plus intense (mouture fine, tassage fort), sachant que la gamme offre une réelle stabilité de ses qualités organoleptiques quelle que soit la machine à café professionnelle utilisée. Un résultat sensoriel envoûtant avec au nez des notes de noisettes grillées, un entrée en bouche d'un épanouissement progressif et très moelleux. Au niveau du corps et arômes, nous découvrons des notes douces de chocolat et noisettes grillées, puis une persistance et longueur en bouche inégalée, révélant une 2ème vague d’arômes et de notes fruitées avec en arrière tasse des notes crémeuses et onctueuses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
La parole est à vous ! Merci de nous faire vos retours et de nous partager vos ressentis !