La Brasserie des Confluences à Lyon ouvre ses portes au coeur du Musée. Elle est le résultat d'une rencontre entre Jean-Paul Pignol, Meilleur Ouvrier de France et Guy Lassausaie, Meilleur Ouvrier de France et 2 étoiles au Guide Michelin, connus pour leur parfaite maîtrise de la cuisine française. Située au rez-de-chaussée du Musée, la brasserie accueillera les visiteurs dans un décor contemporain en totale adéquation avec le parti pris architectural des lieux.
Le mobilier en bois couleur hêtre, rehaussé d’un bleu marine en accord avec l’éclairage du bassin ainsi que d’une touche de jaune, se conjugue à des matériaux nobles tels que le cuir cellier et des tapis de haute laine, qui apporteront à ce nouvel espace de restauration, chaleur, convivialité et confort acoustique. L’éclairage dernière génération a été pensé pour créer une atmosphère intime autour de chaque table. Construite sur les grands principes culinaires de Guy Lassausaie, la carte exprime l'esprit et les valeurs du restaurant de Chasselay : des assiettes généreuses et d'un bon rapport qualité-prix, un grand choix de plats à la carte plutôt que des menus imposés afin de laisser une plus grande liberté au client, des produits rigoureusement sélectionnés auprès de petits producteurs et une cuisine qui se renouvelle au fil des saisons. Dans l’air du temps, la Brasserie des Confluences propose ainsi une carte accessible au plus grand nombre, à travers des fourchettes de prix variant entre 10€ et 18€ pour les entrées, 16€ et 26€ pour les plats et des desserts allant de 6€ à 8€.
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