Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
Pour la préparation du gaspacho :
170 g de fraises de France
50 g de thé au jasmin (en vrac)
50 g de sucre
30 cl d’eau
Pour la préparation du sorbet :
200 g de fraises de France
50 g de sucre
20 g glucose déshydraté
9 cl d’eau
Pour le dressage :
100 g de fraises de France
Des fleurs de jasmin (facultatif)
La fraise a plus d’un tour dans son sac, on l’apprécie nature, en dessert mais elle peut vous surprendre en sucrée/salé. Alors laissez-vous tenter !
Déroulé :
Pour la préparation du gaspacho :
Réaliser un sirop avec le sucre et l’eau. Verser l’eau chaude (mais pas bouillante) sur le thé. Laisser infuser une minute maximum puis filtrer sur les fraises. Mixer le tout et laisser refroidir.
Pour la préparation du sorbet :
Mélanger le sucre, le glucose déshydraté et le stabilisateur. Incorporer dans l’eau frémissante. Verser sur les fraises puis mixer. Laisser refroidir. Le lendemain, passer en turbine.
Pour le dressage :
Réaliser une fi ne brunoise avec la moitié des fraises. Découper l’autre moitié en 4. Dans le fond des assiettes, déposer 3 cuillères de brunoise pour y placer une quenelle (ou boule) de sorbet fraise. Verser le Gaspacho puis décorer avec le reste des fraises et les fleurs de jasmin. Servir.
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