jeudi 2 juillet 2015

Verrines des alpages au Reblochon

Découvrez la recette préférée de Régine Missilier, productrice de Reblochon fermier au GAEC Le Tavaillon (74), un alpage à 1400m d’altitude !








• Ingrédients pour 6 - Pour 6 - 8 verrines

- ¼ de Reblochon de Savoie
- 10cl de crème fraîche 
- 4 tomates séchées 
- 1 tranche de jambon cru ou fumé de Savoie (un peu épaisse) 
- Feuilles de basilic frais 
- Sel et poivre


• Préparation 


Oter la croûte du Reblochon. Dans une casserole, faire fondre ¼ de Reblochon avec environ 10 cl de crème fraîche liquide. Saler, poivrer. Verser 2 cuillères à soupe du mélange dans chaque verrine et laisser refroidir. Dès que le mélange est refroidi, déposer une couche de tomate séchée finement hachée, et enfin une couche de dés de jambon cru. Réserver au frigo. Avant de servir, décorer d’une feuille de basilic frais.


• Variantes : 

- Cumin
- Olives noires finement hachées
- Paprika
- Ttomate séchée

(Crédit photo : Etienne Heimermann)

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