Au 6, faubourg des Balmettes, à Annecy (74), une petite échoppe baptisée Mary’s Corner a ouvert il y a six mois. Son créneau ? Les bagels et un petit goût d’Amérique qui séduisent tous les midis une file indienne de gourmands et de gourmandes, de tous âges, étudiants, commerçants, artisans ou chefs d’entreprise. Derrière le comptoir, dans un cadre agréable et cosy, Mary a placé la fraîcheur des produits en tête de liste de ses préoccupations, pour régaler généreusement de ses pains ronds tartinés au cream cheese ou recouverts de la French’s honey mustard, la fameuse moutarde au miel douce et savoureuse. Un voyage outre-Atlantique au coeur d’Annecy.
Au programme gustatif, les hot-dogs, les vrais, façon new-yorkaise : Le Mary’s Veggie, le bagel chèvre-miel-figue ; Le Manhattan Deli, le bagel pastrami-pickles-crudités ; Le Delizioso, le bagel mozza-crudités-pesto-tomates confites. Et pour ceux et celles qui n’aiment pas la routine, en plus des soupes et des salades, Mary propose le bagel du moment, une bonne alternative pour se laisser surprendre ! Pour terminer sur une note sucrée dans la lignée du salé sue cette même veine américaine : cheese-cakes, brownies, ,cookies, bagels Nutella®, confiture, speculoos ou beurre de cacahuète, Mary s’offre même offert le luxe depuis quelques semaines de proposer une douceur supplémentaire à sa jeune clientèle branchée... Une nouvelle pâtisserie hybride, mi-croissant mi-donut, inventée par un chef français installé à New York et qui fait fureur aux Etats-Unis.
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