Le Panier du marché pour 4 personnes
:
Pour les Blancs en neige :
- 4 gros œufs
- 100
g de sucre en poudre
- 0,5 litre de lait
- 0,5 litre d’eau
- 1 gousse de
vanille
Pour la Crème anglaise :
- 50 cl de lait
- 1
gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 75 g de sucre
- 4 jaunes
d’œufs
Pour la Décoration :
- 50 g de pralines
roses
- Caramel (à préparer)
Les blancs en
neige :
Battre les blancs en neige. Incorporer le sucre, former des
quenelles et faire cuire 1mn par face dans le lait, la vanille et l’eau
frémissante. Réserver au froid. Concasser les
pralines.
La crème
anglaise :
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition avec la
gousse de vanille fendue et grattée. Verser lentement le lait sur le mélange
jaunes d’œufs et sucre en tournant régulièrement. Remettre le tout dans la casserole et, à
feu doux, remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le
dos de la cuillère. Veiller surtout à ne pas faire
bouillir ! Retirer alors la crème anglaise du
feu et remuer encore quelques minutes. Retirer la gousse de vanille, laisser
refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.
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