vendredi 27 novembre 2015

Magret de canard farci au foie gras

Catégorie de recette : (facile)
Budget : €€ (moyen)

Pour 4 pers. :
- 2 magrets de canard achetés chez votre
- 200 g de foie gras de canard cru dénervé
- ½ bouchon de Cognac ou d’Armagnac
- 1 barde de lard • 400 g de champignons
- 60g de beurre
- 3 pommes type Canada.

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min








Placez le premier magret sur le plan de travail (peau en dessous). Disposez dessus le foie gras préalablement dénervé et assaisonné (fleur de sel, poivre et alcool). Refermez à l'aide de l'autre magret. Bardez et ficelez délicatement l'ensemble comme un rôti. Rincez légèrement les champignons et coupez-les en 4. Faites-les revenir doucement dans le beurre, assaisonnez et réservez.

Démarrez la cuisson du magret côté peau à feu vif puis enfournez 10 à 12 min maxi à 180°. Pendant ce temps, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, colorez l'ensemble dans le beurre et laissez confire. Déglacez avec un peu d'alcool et servez aussitôt bien chaud. Conseils de Compagnons Pensez à citronner les pommes pour éviter qu'elles noircissent. Pour les champignons, préférez des cèpes ou des pleurotes. Vous pouvez également rajouter quelques figues poêlées.
Recette et photo Compagnon du Goût

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La parole est à vous ! Merci de nous faire vos retours et de nous partager vos ressentis !