vendredi 8 janvier 2016

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Au coeur du pâté en croûte d'Olivier Sebastien

Aux commandes des cuisines du traiteur lyonnais Chorliet pendant de nombreuses années, il pilote depuis quelques mois les fourneaux du Restaurant Le Garage à Lyon. Au programme des réjouissances gustative un pâté en croûte hors du commun.




D'un côté, le foie gras apporte amertume, de l'autre, la pistache apporte le côté craquant et acidulé dans la recette, puis la gelée de porto donne une pointe d'amertume dans la préparation. Ainsi, le "Pâté en croûte maison au foie gras pistaché et confiture de cerise noire « Alain Milliat » est très goûteux et savoureux" explique avec passion et gourmandise le chef Oliver Sebastien. "La pâte est travaillée à la main. Au service dans l’assiette, "je la veux gourmande, rosée, colorée, une véritable gourmandise par les yeux...". Ce plat n'est pas un amuse bouche, mais une véritable entrée copieuse avec une très belle tranche accompagné d'une très savoureuse confiture de cerise noire.


Venez déguster ce plat et bien d'autre,

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