Nombre de personnes : 2
Préparation:
25 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients :
· 1 courgette
· 1 gousse d'ail
· 1 cuil. à soupe de ciboulette
· 100 g de pil-pil (boulghour)
· sel
· 1 échalote
· 1 cuil. à soupe de persil
· 20 g de beurre demi-sel
· 50 g de Beaufort
· Poivre
Laver et
blanchir la courgette 7 à 8 minutes. Éplucher,
laver et hacher l'échalote et l'air (dégermé). Laver, effeuiller et hacher le
persil. Laver et ciseler la ciboulette. Faire
fondre le beurre, y faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le pil-pil,
mouiller avec de l'eau (environ deux fois le volume du pil-pil). Cuire jusqu'à
absorption du liquide (10 minutes environ).
Rafraîchir
la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur. L'épépiner et
prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas
abîmer la peau. Tailler la chair en petits morceaux et la mélanger au pil-pil.
Ajouter 30 g de Beaufort en morceaux, mélanger de manière à obtenir un mélange
homogène. Assaisonner de sel, poivre. Ajouter les herbes.
Préchauffer
le four à 180°C (th.6). Remplir les
courgettes de farce, les placer dans un plat à four.Parsemer du reste de
Beaufort, enfourner et cuire 10 minutes.
©C.Herlédan / AOP
Laitières
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