“Saveurs de l’Ain“ vise à favoriser les circuits courts entre producteurs du département, restaurateurs et consom- mateurs. Ce label collectif fédère une quinzaine d’associations ou de syndicats de producteurs, ainsi que des artisans de bouche. L’objectif de “Saveurs de l’Ain“ est désormais d’encourager les circuits courts, avec l’agriculture de proximité mise au service de cuisiniers de renommée, qui sont pléthore dans l’Ain, avec un beau contingent de restaurants étoilés. Cette opération est encouragée par la Chambre d’agriculture, en lien avec Aintourisme, afn de valoriser les produits et la diversité des saveurs du département dans chacun de ses quatre “Pays“ :
Bresse, Dombes, Bugey et Pays de Gex. Et en matière de produits du terroir, l’Ain ne manque pas de faire-valoir ! De la volaille de Bresse au Bleu de Gex en passant par le ramequin du Bugey, les poissons de la Dombes ou encore la crème de Bresse, l’Ain propose une gamme impressionnante de produits du terroir. Sans oublier le secteur viticole, avec les AOC vins du Bugey. Au total, la marque “Saveurs de l’Ain“ référence 16 fières de produits.
Photo Saveurs de l’Ain
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