lundi 31 juillet 2017

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Fraîcheur des saveurs du Sud en verrines


Olivier Sébastien, le Chef du restaurant le Garage à Lyon, sublime les saveurs du sud dans cette recette de Tomates-Mozarella revisitée sous le nom gourmand "Fraîcheur des saveurs du Sud en verrines de Mascarpone-tomates et basilic.".

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 200 g tomates
  • 20 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tranches de pain
  • Ail et romarin

Recette
  • Tremper les feuilles de gélatine.
  • Monder et épépiner les tomates.
  • Les concasser et compoter dans l’huile d’olive avec le romarin et l’ail entier.
  • Cuire une dizaine de minutes à feu vif puis retirer l’ail et le romarin.
  • Mixer dans un blender, ajouter une feuille de gélatine et mixer de nouveau.
  • Mélanger le mascarpone et la crème puis ajouter le concassé de tomates.
  • Assaisonner et remplir les verrines au tiers. Réserver au froid pendant 20 minutes.
  • Plonger le basilic dans de l’eau bouillante pendant 20 secondes et le refroidir dans de l’eau avec des glaçons.
  • Mixer au Blender puis le passer au chinois.
  • Faire chauffer le jus pour qu’il soit tiède et ajouter la demi-feuille feuille de gélatine restant.
  • Bien mélanger, assaisonner et verser sur les verrines au tiers. Réserver au froid 30 minutes minimum.
  • Faire dorer le pain ou comme préparer des sablés de parmesan et poser par dessus.
  • Servir.
Astuce de Chef
Pour conserver la clorophylle du basilic, mettre des glaçons dans le blender pour qu’il reste bien vert.

Accords mets et vins 
En premier choix, notre expert vin vous conseille un viognier IGP Pays d’Oc, Viognier 2015 du domaine de Christophe Semaska. Un blanc généreux et fruité qui accompagnera à merveille cette entrée rafraîchissante.
En second choix, il vous suggère un AOP Côteaux d’Aix en Provence, Terre d’Aixpression 2015 du domaine Les Vignerons du Roy René. Un rouge du sud pour soutenir cette entrée aux saveurs du sud. Un Côteaux d’Aix cultivé en agriculture biologique qui ravira tout le monde par son côté facile à boire à peine frais.


En savoir plus et réserver votre table,
Le Garage Restaurant


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