La richesse culinaire de l’Ain dispose sans doute
du plus grand dispositif en matière de traditions et de savoir-faire agricoles diversifié
souvent couronnés par des produits frappés d’une estampille. neuf produits
d’excellence (Aoc/Aop) sont d’ailleurs les piliers d’une gastronomie locale
reconnue, mais aussi « Poissons de Dombes », « vignobles et découvertes » et
bien d’autres… une farandole de produits et de labels dont les chefs d’ici vous
parleront avec passion. À commencer par leur leader Georges Blanc !
Pour valoriser la marque Saveurs de l’Ain, nous
avons mis en place une Cité du Goût et des Saveurs qui est un véritable outil
au service de la marque pour privilégier les produits locaux, les filières
courtes et le savoir-faire de nos artisans. La Cité du Goût et des Saveurs
s’adresse aussi bien aux professionnels qu’au grand public.
Fort de cette expertise, l’Ain poursuit tout
naturellement son ambition en lançant sa propre marque® « saveurs de l’ain ».
Propulser le territoire dans la cour des grandes destinations gastronomiques :
une nouvelle dynamique est née !
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