1. Sortir le Foie Gras de son contenant (et / ou du réfrigérateur) environ 40 minutes avant le repas.
2. Pour faciliter le démoulage, plonger très rapidement le contenant du Foie Gras dans de l'eau chaude.
3. Passer le couteau sous l'eau chaude pour un tranchage parfait du Foie Gras. Il existe également des lyres à trancher.
4. Le Foie Gras, une fois démoulé, ne pas retirer toute la graisse, elle est délicieuse.
5. Préserver les papilles : à l'apéritif, par exemple, pas d'alcools forts, d'olives ou de cacahuètes. Le vin prévu pour accompagner le Foie Gras en entrée, est le bienvenu pour ce moment-là.
6. Ne pas tartiner le Foie Gras. Le déposer sur un morceau de pain ou le "cueillir" tout simplement à la fourchette...
« Selon tes goûts et traditions, avec le pain de ton choix, mais toujours toasté, le Foie Gras dégusteras ». A noter qu'une petite enquête vient de placer exæquo la baguette et le pain brioché ! « Selon qu'il est servi chaud ou froid, en début ou en milieu de repas, avec le Foie Gras, de grands vins blancs, mais aussi de grands vins rouges, serviras ». Avec une petite compotée d'oignons doux et un chutney ce sera bien aussi.
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