mardi 11 mai 2021

Le Chablis 1er Cru, une mise en buche fraiche

Produits sur une dizaine de terroirs différents, situés sur la rive droite ou sur la rive gauche du Serein, les Chablis Premier Cru permettent de découvrir et de comprendre les grands terroirs kimméridgiens de Chablis. Issus de vignes plantées sur des coteaux à belles expositions sud-ouest et sud-est, ils ont tous leur propre personnalité qui fait de chacun un vin unique. 


Les Chablis Premier Cru sont à leur plénitude six à huit années après la récolte. Le Chablis 1er Cru Côte de Léchet 2018 de La Chablisienne présente une robe limpide couleur or, jaune pâle et blanc mêlés. Le premier nez est complexe avec des notes florales et de fruits blancs légèrement épicés et vanillés. A l’aération, il s’épanouit et dévoile une élégante touche minérale calcaire. La mise en bouche est fraîche et élancée, le développement est délicieusement minéral et salin. La finale est longue, complexe et minérale.

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