Le 2ème Concours Culinaire Foie Gras Grand Public, organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, avec la Fédération Française de Cuisine Amateurs (FFCA), vient de se dérouler à Paris, au restaurant Maison Blanche.
Cette année, les candidats devaient réaliser un « Apéro Gourmet autour du Foie Gras et du Magret » qui consistait en la création de 3 bouchées (style tapas, tartines, amuse-bouche…) accompagnées d’une boisson suggérée.
C’est Sophie Dourret, de Marlhes dans le département de la Loire, qui remporte le deuxième prix avec sa recette « Trilogie Gourmande au Foie Gras et Magret ». Les lauréats de ce concours ont présenté des recettes originales et créatives au Grand Jury, composé de personnalités de la Profession, journalistes, professionnels de laCette année, les candidats devaient réaliser un « Apéro Gourmet autour du Foie Gras et du Magret » qui consistait en la création de 3 bouchées (style tapas, tartines, amuse-bouche…) accompagnées d’une boisson suggérée.
gastronomie,… Les lauréats étaient coordonnés en cuisine par le célèbre Chef Guy Legay.