- 6 pains ronds du boulanger
- Entre 350 et 500 g de Foie Gras entier (selon les appétits)
- Une barquette de pâquerettes ou bien des pensées ou encore des capucines comestibles (rayons spécialisés, marchés et producteurs BIO)
- 1 plaque de Magret fumé pré‐tranché
- 3 tomates jaunes ou rouges
- 12 asperges vertes
- De la salade mesclun
- Des baies de poivre rose
- De la fleur de sel
Progression
Faire cuire quelques minutes seulement les asperges dans de l’eau salée. Pendant ce temps, découper en petits carrés les tomates. Couper le dessus des petits pains ronds. Retirer un peu de mie pour créer une cavité qui sera remplie avec la salade mesclun et les pointes des asperges bien égouttées.
Ensuite, y disperser des morceaux de Foie Gras découpés en long ou bien en carré. Couper en fines ou larges lamelles le Magret fumé qui sera disposé harmonieusement au dessus de la tartine. Photo : Ph.Asset / Cifog / Adocom
Décorer avec les petites pâquerettes.
Saler et poivrer très légèrement.
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