samedi 12 avril 2014

Une initiative éco-responsable et sociétale

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme » voilà le crédo de l’initiative prise par 10 restaurants de la capitale dont la Villa Spicy qui apporte des solutions pour le recyclage et la valorisation des bio déchets. Chaque semaines 227 kg de détritus sont collectés au restaurant de la Villa Spicy, une quantité du au fait de l’utilisation de
beaucoup de produits frais. Ces 227 kg de déchets organiques composés d’épluchures, de pain, de restes d’assiettes sont recyclés afin d’être transformés en « biogaz » (énergie) et en engrais « digestat » (fertilisant agricole).
La Villa Spicy souhaite être une adresse éco-responsable et respectueuse de la nature avec l’utilisation de produits de saison, le recyclage de ses déchets biodégradable et l’utilisation de produits issus du commerce équitable. Développement durable, bien être et plaisir gastronomique sont parfaitement « éco-compatibles »à la table du restaurant parisien.
Par Maxime Girard

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