« Rien ne se perd, rien ne
se crée, tout se transforme » voilà le crédo de l’initiative prise par 10
restaurants de la capitale dont la Villa Spicy qui apporte des solutions pour
le recyclage et la valorisation des bio déchets. Chaque semaines 227 kg de
détritus sont collectés au restaurant de la Villa Spicy, une quantité du au
fait de l’utilisation de
beaucoup de produits frais. Ces 227 kg de déchets
organiques composés d’épluchures, de pain, de restes d’assiettes sont recyclés
afin d’être transformés en « biogaz » (énergie) et en engrais
« digestat » (fertilisant agricole).
La Villa Spicy souhaite être une adresse
éco-responsable et respectueuse de la nature avec l’utilisation de produits de
saison, le recyclage de ses déchets biodégradable et l’utilisation de produits
issus du commerce équitable. Développement durable, bien être et plaisir
gastronomique sont parfaitement « éco-compatibles »à la table du
restaurant parisien.
Par Maxime Girard
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