mardi 30 décembre 2014

Le Muscat de Noël se déguste dès les derniers jours de novembre

Il est produit dans le Roussillon (Aude et Pyrénées-­Orientales) et est élaboré à partir de deux cépages : le Muscat d'Alexandrie et le Muscat à Petits grains. Le Muscat de Noël est une mention particulière du Muscat de Rivesaltes, qui marque l’arrivée du nouveau millésime de cette A.O.C. Ainsi, ses arômes délicats d’agrumes et de fruits exotiques se révèlent à vous à partir du 3ème jeudi de novembre (législation des vins primeurs à AOP). Il a la particularité d’offrir toute la fraîcheur et tous les arômes du raisin juste cueilli… Sa robe subtilement dorée, limpide aux reflets nacrés est une invitation au plaisir.


Il se démarque par ses arômes d’agrumes, de fruits exotiques, pêches blanches, litchi, fleur d’oranger et de menthe fraîche. Élégant et charmeur, aux reflets nacrés, il annonce les prémices des fêtes de fin d’année et en est le  compagnon idéal. Parfait à l’apéritif, il
s’accommode également sur vos plats de foies gras, viandes blanches, poissons mais également sur certains fromages Roquefort, fromage de chèvres frais, tommes de brebis, parmesan… Il magnifie les sorbets aux fruits exotiques, desserts au miel, tarte au citron meringuée, bûches de Noël. consommer entre 8°et 10°C. Accompagnez votre galette des rois avec un Muscat de Noël bien frais. Succès garanti !

1 commentaire:

  1. Le Muscat de Nöel est produit aussi dans le Languedoc, par l'appellation MUSCAT DE LUNEL
    https://www.facebook.com/MuscatdeLunel

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