Cette 5ème édition sous la présidence de Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du Monde 1992 et du Ministère de l’Education Nationale s’est déroulée dans une atmosphère studieuse. Les candidats ont enchainé différentes épreuves : culture générale, accords mets-vin, analyse d’une carte des vins, dégustation et service du Champagne ; pour faire valoir leur talent.
Toutes ces épreuves se déroulaient sous les regards attentifs d’Olivier Poussier, Meilleur Sommelier du Monde 2000, et des lauréats de précédentes éditions, Fabrice Sommier, Laurent Derhé, Manuel Peyrondet, Benjamin Roffet et Antoine Pétrus. Les épreuves de sélection organisées le 16 et 17 novembre 2014 à l’école Ferrandi à Paris avaient déjà mis en lumière le savoir-faire et l’exigence de ces 12 passionnés. Une journée d’épreuves, une heure de délibération, et enfin l’annonce des lauréats, la 5ème édition du MOF Sommellerie a respecté l’authenticité de cette épreuve si prisée. Et parmi ces 12 finalistes, 4 candidats se sont vus remettre le titre de MOF Sommelier :Romain Iltis (La Villa Lalique, à Wingen-sur-Moder); Pascal Paulze (L'Oasis, à Mandelieu – La Napoule); Philippe Troussard (Les Caudalies, à Arbois) et Denis Verneau
(La Mère Brazier, à Lyon).
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