mardi 10 février 2015

Première étoile Michelin pour le Restaurant l'Ekrin

Et hop ! Une première étoile pour le restaurant de montagne L'Ekrin, âme gourmande de l'Hôtel le Kaïla *****. Aux commandes le jeune chef Laurent Azoulay, âgé de 33 ans qui partage ses fourneaux entre Le Kaïla à Méribel, premier 5 étoiles de la station durant la saison d'hiver et son restaurant en Avignon, Le Saule Pleureur durant la saison estivale.  


Commençant sa carrière à l’Oustaù de Baumanière, puis chez Alain Ducasse, chez Pierre Gagnaire, il devient sous-chef chez Jacques Chibois à la Bastide Saint-Antoine avant de prendre les rênes de la cuisine des Trésoms à Annecy. Fin 2005, il décide de s’installer en Provence, sa région, en ouvrant le Saule Pleureur. Une table qui lui offre sa toute première étoile en 2009. Au programme gustatif...prenez ses grosses langoustines Bretonnes tout juste panées d’une croûte de noix de Grenoble et de Pistaches de Sicile accompagnées d’une mayonnaise détendue d’un jus de carcasses : c’est une véritable osmose ! Puis, n'hésitez pas à goûtez son rognon de veau de pays cuit en cocotte dans sa graisse escorté de sa pléiade de légumes d’hiver confit au jus et en persillade ...une explosion de saveurs…ou encore un poisson du lac Léman pêché par Eric Jacquier tout juste léché par la flamme, quelques salsifis au sirop d’érable et huile de café…pour des notes audacieuses parfaitement maîtrisées !
Photo TristanShu

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