lundi 30 mars 2015

Barre Briochée...produit Innov Aliment 2015

Le concours Innov’Aliment, créé par le Syndicat Mixte du Technopole Alimentec et organisé par NOVALIM (CEE-Alimentec), a récompensé au Lycée des Sardières de Bourg-en-Bresse, le projet « Barre Briochée » dans la catégorie Bac+3, le projet « Pastagrum » dans la catégorie Bac+2 ainsi que le projet « Apéripop’s » dans la catégorie prix spécial du jury. Chaque équipe s’est vue remettre une dotation de 1 000 €.
Innov’Aliment, dont l’objectif est de distinguer des étudiants de la filière agroalimentaire pour leur créativité et leur implication en équipe dans le processus d’élaboration d’un nouveau produit, constitue un moyen concret de sensibiliser les étudiants à l’innovation et de les rapprocher des entreprises souhaitant renforcer leur capacité d’innovation. Les lauréats du concours Innov’Aliment 2015 bénéficieront d’un appui du SMTA-Service NOVALIM qui les accompagnera dans la valorisation de leur produit auprès des entreprises agroalimentaires de la région, en vue de le développer à terme éventuellement à l’échelle industrielle. De plus un jury composé de 15 jeunes du Collège Lucie AUBRAC à Ceyzériat était invité à participer à Innov’Aliment. Ceux-ci ont récompensé le projet Brebon, un Fromage au lait de brebis accompagné de jambon cru et de miel conçu par Claire VOUILLOT, Elise KUHN, Fabien GIROUD, Rebecca CHARDON en formation BTSA produits alimentaires à l’ENILV la Roche sur Foron.
Photo Olivier MATTEL

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La parole est à vous ! Merci de nous faire vos retours et de nous partager vos ressentis !