C'est le ciel gastronomique qui a
offert une étoile à Val d'Isère : Benoit Vidal, de l'Atelier
d'Edmond, en compte maintenant deux sur sa veste de chef. Les inspecteurs
du guide Michelin ont récompensé son exceptionnelle mise en valeur
des produits, seulement quatre hivers après sa première étoile à la table nichée au
village du Fornet. Cette seconde étoile
récompense avant tout l'utilisation très subtile des produits spécifiques au
pays -les accents mentholés du sapin, la saveur spéciale du foin- mais
aussi la trame de la cuisine de Benoit Vidal, qui propose une augmentation des
saveurs grâce à la mise en valeur d'un produit par un autre.
Atteindre
un tel niveau de maîtrise et d'harmonie dans sa cuisine, c'est, selon le chef «une remise en question
perpétuelle, aller toujours vers l'excellence, vers un objectif, et y croire. La
valeur du travail est très importante, elle est ancrée dans mes gènes. Je suis
très exigeant dans ce que j'entreprends, et je ne donne pas à faire à un autre
ce que je ne suis pas capable de faire. C'est une des bases, pour moi et mon
équipe.»
Photo F. Beauvois
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