Jaillance ouvre son caveau au public et propose un itinéraire dédié à la Clairette de Die, pour vivre un instant de découverte. Dans une ambiance feutrée, le dédale des Caves de Die livre les secrets de la lente élaboration de la Clairette. En déambulant parmi les bulles, le parcours se ponctue par une scénographie audiovisuelle qui conte la légende de cet effervescent légendaire. Elle se poursuit par une visite guidée de la cave. C’est l’occasion de percer le mystère et de découvrir ce qui confère à la Clairette toute sa saveur.
La cave s’épanouit dans un département à son image, avec qui elle partage des valeurs communes, notamment autour du BIO. En effet, en Drôme 16,5 % des vignes sont cultivées en Agriculture Biologique, avec pas moins de 212 viticulteurs qui ont choisi cette voie. Preuve d’un engagement commun, les caves coopératives drômoises ont multiplié leur volume de vin BIO par quatre, entre 2011 et 2014. Tout comme Jaillance et sa Clairette, la Drôme recèle bien des trésors entre saveurs des produits du terroir, variété des paysages et richesse du patrimoine culturel. Empreinte de diversité, c’est une région qui se prête parfaitement à l’oenotourisme.
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