vendredi 11 décembre 2015

Le saucisson de Lyon...façon chocolat !

Colette Ducastel, qui la tenait secrètement de sa maman, a choisi sa petite-fille Clémence pour la perpétuer. Clémence l'a cuisinée, améliorée, et, un beau jour, alors qu'elle avait 8 ans, a souhaité la faire goûter sur le marché annuel de son village d’enfance, afin de gagner son premier argent de poche. Elle a installé un petit stand, et vendait son chocolat à la tranche. 


La surprise et la curiosité des passants de voir un chocolat en forme de saucisson, puis le ravissement des papilles lorsqu'ils le goûtaient, apportaient à cette enfant une réelle convivialité et beaucoup de joie et de fierté ! Elle a donc choisi de renouveler l'expérience chaque année, les gourmands étant très fidèles ! Ils s'approvisionnaient chez elle pour faire des surprises à leurs amis ou en famille, autour d'un thé. A ses 19 ans, elle dût arrêter pour se consacrer à ses études. Gourmandise artisanale savoureuse, le bâton de Lyon© est composée de chocolat, de miel, d'amandes grillées et de sucre glace. Il prend sa source dans une recette de famille, appelée "saucisson de chocolat". Il est en vente sur Lyon à La Vieille Conserverie rue Franklin etau kiosque In Lyon Place Bellecour.


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