lundi 3 juillet 2017

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A table : 

Brouillade de chorizo aux poivrons confits


Le superfood de l’été revient dans cette recette facile de Brouillade de chorizo aux poivrons confits. Délectez vous de l’onctuosité d’oeufs brouillés délicatement relevée par le piquant du chorizo et la douceur des poivrons rôtis. En brunch, en entrée ou en plat votre palais se souviendra de cette explosion de saveurs.

Une recette imaginée par Olivier Sébastien, Chef du restaurant Le Garage à Lyon, pour Astuces de Chefs. A vos œufs !




Ingrédients (pour 4 personnes)
5 œufs frais
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
50 g de Chorizo fort
40 cl de crème liquide
10 g de beurre
40 cl d’huile d’olive
3 feuilles de basilic

Déroulement de la recette
Faire cuire au four les poivrons à 180°C pendant 30mn. Les sortir du four et les éplucher, retirer les pépins et les tailler en brunoise. Finir de les confire avec l’huile d’olive. Couper le chorizo en bâtonnets. Cuire les œufs en brouillade à mi-cuisson, ajouter les poivrons confits et la crème. Mettre dans une assiette creuse avec le chorizo et un peu de basilic ciselé.

Astuce de Chef
Ajouter la crème froide à la fin arrête la cuisson des œufs pour qu’ils soient bien crémeux.

Accords mets et vins
En premier choix, notre expert vin vous conseille un rouge AOP Côtes du Roussillon, La Canaille 2015 du Château de Cornellia. Un vin puissant et épicé qui mettront en valeur les saveurs méridionales de cette entrée.

En second choix, il vous suggère un rosé léger AOP Côteaux d’Aix en Provence, la Cuvée du château 2016 du Château de Vauclaire. Ce rosé élégant va adoucir les saveurs du poivron et du Chorizo réunis.
Photo Le Garage – Mercure Lyon Saxe


En savoir plus et réserver votre table,
Le Garage Restaurant

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