Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
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4 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
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2 jaunes d'œuf
·
5 cl de crème liquide
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250 g de Foie Gras mi-cuit
·
250 g de Foie Gras cru coupé en petites
escalopes
·
125 g de Magret de canard séché en tranches
·
Chutney variés (mangue, figue,
poire,
cerise noire)
·
Mélange de poivres et de baies
·
Fleur de sel
·
Fruits rouges pour la décoration
Préparation :
Dérouler les pâtes feuilletées sur le
plan de travail. À l'aide
d'un emporte-pièce de 7 cm ou d'un petit bol, découper des disques de pâte.
Placer un premier disque sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Déposer dessus un second disque en
pressant bien les bords avec le pouce pour souder les pâtes. Recommencer
l'opération en épuisant les 4 pâtes feuilletées.
Mélanger les jaunes d'œufs avec la crème
et l'étaler finement avec un pinceau sur les galettes. Dessiner délicatement des croisillons
avec la pointe d'un couteau, pour ne pas perforer la pâte.
Enfourner les mini-galettes 25 à 30 min à 180°C en surveillant la cuisson.
Enfourner les mini-galettes 25 à 30 min à 180°C en surveillant la cuisson.
Les laisser refroidir puis les séparer
en 2 dans l'épaisseur.
Déposer différents chutneys sur les
bases des mini-galettes.
Poêler les escalopes de Foie Gras
cru 30 secondes par face dans une poêle bien chaude.
Couper le Foie Gras mi-cuit en
fines tranches, puis garnir les galettes, en ajoutant quelques tranches de Magret
Fumé.
Ajouter la fleur de sel et le mélange de
baies au moulin.
Servir sur un grand plat ou de grandes
assiettes avec quelques fruits rouges en déco.
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