mercredi 29 octobre 2014

Les nouveaux promus de la sommellerie avec l’AOC Condrieu

L’appellation Condrieu, menée par son président Christophe PICHON, a parrainé les nouveaux promus de la section sommellerie du Lycée Hôtelier de Tain L’Hermitage. 12 “petits nouveaux” qui ne sont pas si novices que cela puisque tous, font leurs armes dans les plus grands établissements (macarons Michelin ou étoilés) français et étrangers.

Après le discours du Proviseur et de l’emblématique professeur Pascal Bouchet, le président a dans son allocution imaginé ce que pourrait être le menu de la nouvelle “promo 2014”. Un menu allant de l’entrée au dessert en passant par deux plats accompagnés du prestigieux Condrieu. Cette appellation aux multiples facettes auxquelles il n’existe pas assez de mots pour décrire sa palette aromatique et sa richesse. Après la remise de leurs diplômes, anciens et nouveaux sommeliers ont dégusté avec modération de nombreux Condrieu accompagnés d’un somptueux buffet réalisé par les élèves cuisiniers et leurs professeurs. Cela ne suffisant pas, le président Christophe PICHON et les vignerons de Condrieu ont le lendemain matin, visité une Cave réputée de la région de Condrieu avant de partir à bord du bateau restaurant le “Livia” où plus de 50 sommeliers ont déjeuné en descendant le Rhône. L’après-midi, une pause digestive s’est déroulée dans le vignoble réputé de Condrieu dont la verticalité en laisse plus d’un perplexe.

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